USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,198.10

22 янв. 2022 / 12:29 Общество

Правительство утвердило план дополнительных мер по борьбе с «омикроном»

Мишустин поручил выделять 300 миллионов рублей ежемесячно на работу колл-центров по коронавирусу

h-mat-img

Фото: ФГБНУ «ФНЦИРИП им. М. П. Чумакова РАН»

В связи с распространением штамма «омикрон» правительство России начало реализовывать ряд новых мер по борьбе с коронавирусом. Соотвествующий документ обсуждался на расширенном заседании координационного совета по борьбе с COVID-19, которое прошло 18 января. Председатель правительства Михаил Мишустин поручил главам региона взять под личный контроль выполнение плана.

В частности, согласно документу, Фонд обязательного медстрахования граждан в срок до 24 января должен провести контроль медицинской помощи и услуг, которые оказываются пациентам с подтверждённым коронавирусом. Кроме того, будет проведена проверка стоимости ПЦР-тестов на COVID-19: этим вопросом займётся Федеральная антимонопольная служба. В настоящее время стоимость ПЦР-тестов в клиниках начинается от 1500 рублей, в то время как фактическая стоимость тестирования находится в пределах 150–200 рублей.

Также, согласно поручению премьер-министра, ежемесячно будет выделяться не менее 300 миллионов рублей на оплату работы сотрудников линии «122» по COVID-19. Согласно документу, будет проверена укомплектованность службы операторов и доступность информации по звонку на горячий номер. Также для соответствия новым нормативам все сотрудники колл-центров будут обязаны проходить медицинскую подготовку.

После новогодних праздников в России начался резкий рост заболеваемости коронавирусом. По данным на 22 января, в стране было выявлено 57 212 новых случаев заболевания инфекцией, накануне коронавирусом заболели 49 513 человек. За сутки госпитализация потребовалась 9902 пациентам. За сутки от последствий коронавируса умер 681 человек.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, в настоящее время в стране наблюдается масштабное и интенсивное распространение нового штамма «омикрон». Предположительно, в ближайшее время он станет доминирующей мутацией вируса в стране. В настоящее время омикрон-штамм был подтверждён в 63 из 85 регионов России.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ