Правительство выделит квоту для закупки за рубежом ранее запрещенных психотропных препаратов

Иллюстрация: Инфо24

Московский эндокринный завод будет ввозить по квоте наркотические и психотропные медпрепараты иностранного производства по числу нуждающихся взрослых и детей, пояснили в секретариате вице-премьера Татьяны Голиковой. Сообщается, что уже размещены заказы на покупку 10 тысяч упаковок лекарств.

В секретариате отметили, что для синхронизации законодательства по обороту лекарственных средств с законом «О наркотических средствах и психотропных веществах» и возможности государству ввозить такие препараты в страну, были разработаны поправки в закон «Об обращении лекарственных средств».

Ими предусмотрено, что наркотические и психотропные препараты будут ввозиться по установленной правительством России квоте, в объеме по числу нуждающихся в таких препаратах взрослых и детей.

«Ввоз будет осуществлять ФГУП «Московский эндокринный завод». Также поправки в закон предусматривают порядок учета таких препаратов и их дальнейшее использование, возможность получить качественное обезболивание всем нуждающимся и право врачам, не боясь ответственности, назначать такие незарегистрированные препараты больным, так как отсутствие препаратов в клинических протоколах, Госреестре лекарственных средств не дает возможность врачам их рецептурно выписывать», — говорится сообщении.

Новости партнеров