USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,995.10

18 нояб. 2021 / 17:39 Общество

Правнук Сталина хочет вступить в коммунистическую партию и перезахоронить прадеда

Представитель Селима Бенсаада: «Правнук Сталина хочет вступить в компартию и перезахоронить своего прадеда»

h-mat-img

В четверг, 18 ноября адвокат Юлия Вербицкая-Линник, представляющая интересы правнука Иосифа Сталина Селима Бенсаада, направила в адрес Службы коменданта Московского Кремля заявление о проведении эксгумации останков Сталина. Правнук вождя народов требует исполнения воли его прадеда, который неоднократно выражал желание быть похороненным на Новодевичьем кладбище рядом со своей женой Надеждой Аллилуевой. Об этом сообщил пресс-атташе правнука Сталина Вадим Горжанкин. Инфо24 связался с представителем правнука Иосифа Джугашвили с просьбой прокомментировать перспективы подобного обращения к Кремлю и законность требований.

Так как инициатива Селима Бенсаада широко освещается в прессе, то мы ожидаем всё-таки получить официальный ответ по нашему вопросу, и возможно даже комментарий по этому поводу от Кремля - сообщил пресс-атташе правнука Сталина.

Горжанкин рассказал о том, что правнук Сталина, Селим Бенсаад, имеет законные права на обращение с подобной инициативой. Он добавил, что это не какое-то там голословное обращение. В документе, с которым обратился к Кремлю родственник вождя, указывается, что в соответствии со ст. 1, 6, 7 ФЗ «О погребении и похоронном деле», Российская Федерация устанавливает гарантии погребения умершего с учетом волеизъявления, выраженного при жизни а также пожелания его родственников. Правнук Сталина считает, что посмертная воля его прадеда выполнена не была», — заявляет в документе адвокат Юлия Вербицкая-Линник.

«Хотелось бы поднять вопрос о том, в России для всех одинаковые права, или же нет? — задаётся вопросом представитель Селима Бенсаада, - Правнук Сталина такой же человек и у него есть конституционное право получать всё то, что гарантирует государство в полной мере. Почему ему должны в этом отказать? Плюс есть воля вождя, он не хотел упокоиться у кремлевской стены или где-то ещё, почему ему в этом отказано?»

Как выяснилось, дело о перезахоронении вождя связано ещё и с именем Ленина. По словам Горжанкина, вопрос о выносе тела Ленина из мавзолея обсуждается давно и многократно, вызывая многочисленные споры. «Возможно, после перезахоронения Сталина дойдёт очередь и до Ленина, мы допускаем такую возможность», надеется пресс-атташе Селима Бенсаада.

По поводу действий Кремля, представитель правнука Сталина отметил, что в целом инициативная группа акции по эксгумации останков вождя настроена оптимистично.

Мы столкнулись с тем, что в ситуации с квартирой, с которой столкнулся Селим Бенсаад (Известно, что у Бенсаада проблемы с собственным отцом из-за квартиры - Прим. редакции) полиция действует очень чётко и профессионально. Поэтому рассчитываем, что также профессионально будут действовать более высокопоставленные государственные чиновники, — отметил Горжанкин.

Представитель правнука Сталина также сообщил, что Селим Бенсаад собирается обратиться к партии КПРФ за содействием и поддержкой, чтобы совместными усилиями захоронить генералиссимуса. Кроме того, по словам пресс-атташе, Селим Бенсаад хочет вступить в коммунистическую партию. Известно, что сам потомок знаковой фигуры не общается с прессой по причине своей глухоты.

«Селим симпатизирует коммунистам, но является ярым сторонником Владимира Путина, — сообщил представитель правнука. — Он считает президента страны очень грамотным руководителем и неоднократно выражал пожелание, чтобы действующий президент оставался у власти как можно дольше».

Ранее сообщалось, что правнук Сталина Бенсаад, родившийся в семье гражданина Алжира Хосина Бенсаада и Галины Джугашвили, хочет узнать от чего умер его прадед, для этой цели собирается инициировать его эксгумацию. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ