«Право.ру» удалило комментарий главы «Агоры» Павла Чикова. Из-за него Роскомнадзор грозил подать на издание в суд

Иллюстрация: Инфо24

Портал «Право.ру» удалил комментарий главы международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова к публикации о бизнесмене Рустэме Магдееве. Из-за него Роскомнадзор хотел подать на издание в суд, однако на каком основании, не уточняется.

Чиков комментировал новость о том, что Роскомнадзор запретил статью «Право.ру» о бизнесмене Рустэме Магдееве по решению суда — правда иск был подан к другому изданию.

Глава «Агоры» говорил, что Роскомнадзор злоупотребил своими полномочиями, так как публикацию издания не признали запрещенной ни в судебном, ни в досудебном порядке.

Теперь комментария Чикова в новости нет. А вместо слов юриста появился комментарий Роскомнадзора, в котором главу «Агоры» обвиняют во лжи.

«В статье допущены не соответствующие действительности утверждения, способные нанести ущерб интересам и деловой репутации Роскомнадзора. В частности, в публикации приводится реплика, в которой Роскомнадзор обвиняется в злоупотреблении полномочиями, произвольном толковании норм права, а также низкой квалификации сотрудников», — заявили в РКН.

Служба добавила, что если «Право.ру» не удалит слова Чикова, «наносящие вред деловой репутации Роскомнадзора», ведомство обратится в суд.

Первоначальную версию публикации можно посмотреть в кэше.

Новости партнеров