Православный активист ударил Невзорова по лицу и матом потребовал не оскорблять веру

0
19

Известный российский телеведущий и журналист Александр Невзоров вечером 11 августа подвергся нападению православного активиста, который подскочил к нему в холле петербургского отеля "Гельвеция" во время автограф-сессии и с размаху дал пощечину. Инцидент был заснят на видео кем-то из присутствующих, и этот ролик вскоре появился на канале NevzorovTV.

Невзоров раздавал автографы всем желающим, которые дождались его после завершения радиоэфира (он ведет передачу "Невзоровские среды"). Ударивший журналиста мужчина крепкого телосложения затесался в ряды его поклонников, то есть явно спланировал атаку.

Ударив Невзорова, этот человек крикнул ему: "Александр Глебович, хватит веру порочить православную, хватит оскорблять чувства верующих" — и дополнил свое требование нецензурной бранью. Не успевший предотвратить нападение охранник гостиницы вывел мужчину из холла на улицу.

Невзоров отреагировал на случившееся спокойно. "Вот, дожидался — долго дожидался! — возможности сделать какую-то пакость. И дождался. Что в общем говорит о нем неплохо", — прокомментировал он действия нападавшего, похвалив его за "выдержку" и "наличие убеждений". Потом ведущий в шутку спросил человека, стоявшего следующим в очереди за автографами: "Вы тоже за этим же? Нет? Ну давайте тогда" — и разрешил ему сделать совместное селфи.

Комментируя инцидент в "Гельвеции" у себя в Instagram, Невзоров описал его словами "христианская злоба как она есть" и сообщил подписчикам, что не собирается подавать на своего обидчика заявление в полицию и добиваться, чтобы того привлекли к уголовной ответственности.

Ударивший Невзорова православный активист, в свою очередь, заявил, что считает свои действия полностью оправданными, поскольку они, по его словам, стали возмездием за неправильное поведение. "Так нельзя. Взрослый логичный дядька. Зачем святое трогать?" — возмутился он, обвинив журналиста в "покушении" на православные ценности. При этом виновник нападения заверил, что действовал "не со зла".