Пребывание комика Мирзализаде в России признали "нежелательным"

0
25
Фото: скриншот с видео

МВД России признало пребывание комика Ирака Мирзализаде "нежелательным" в России. Об этом сообщает Telegram- канал LIFE SHOT.

По данным ведомства, молодой комик в марте текущего года получил вид на жительство в России, до этого же он неоднократно посещал страну. В министерстве считают, что нахождении Мирзализаде на территории России может нести угрозу для общественного порядка, правам и интересам других граждан.

"МВД России считает недопустимыми высказывания, направленные на дестабилизацию межнациональных отношений, вне зависимости от формы их подачи", — пояснили в МВД.

Напомним, что в начале августа Таганский суд вынес приговор комику, согласно которому ему назначили 10 суток ареста за возбуждение межнациональной вражды. Поводом для ареста Мирзализаде стала некорректная шутка во время выступления на программе "Разгоны". Тогда он высмеивал проблемы, с которыми сталкиваются представители неславянского типа внешности, когда занимаются поисками недвижимости в Москве. При этом он рассказал о том, как заселился с братом в квартиру, в которой до этого проживали русские и отметил, что в жильё был испачканный матрас.