sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 61,950.57
18:45 10 февраля 2024
Политика

«Предатель журналистики»: Джонсон раскритиковал интервью Карлсона с Путиным

Борис Джонсон назвал Карлсона предателем журналистики после интервью с Путиным

«Предатель журналистики»: Джонсон раскритиковал интервью Карлсона с Путиным Фото: скриншот из видео

Бывший премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обвинил американского журналиста Такера Карлсона в предательстве «зрителей и слушателей по всему миру» после его интервью с российским президентом Владимиром Путиным. Политик опубликовал в Сети соответствующее видеообращение.

«Карлсон был марионеткой тирана, диктофоном диктатора и предателем журналистики», — сказал он, подчеркнув, что такой подход «хорошо известен истории».

Джонсон подчеркнул, что бывший телеведущий Fox News не задавал российскому лидеру сложных вопросов, а лишь «ахнул от эрудиции Путина». Также экс-премьер возмутился, что Карлсон не препятствовал рассуждениям об историческом несуществовании Украины.

Кроме того, политик высказал свои пожелания американскому народу

«Я надеюсь и верю, что, если президент Трамп будет избран снова, он смутит своих критиков, изменит свою партию и завершит работу, которую он начал, когда стал первым президентом США, который дал оружие украинцам», — заключил Джонсон.

Напомним, о  том, что Карлсон взял интервью у Путина, изначально сообщила газета Newsweek. В августе прошлого года главред Russia Today Маргарита Симоньян рассказывала, что экс-ведущий телеканала Fox запросил интервью с президентом России. Позднее Карлсон подтвердил, что пытался побеседовать с российским лидером, но американское правительство якобы не дало ему этого сделать.

Ранее в Кремле обозначили, что главная цель вышедшего интервью заключается в том, чтобы на Западе услышали РФ. Песков отметил —  свыше 100 миллионов просмотров видео с интервью в соцсети Х не означает, что западная аудитория поддерживает позицию Москвы. Но эти зрители, как убежден Песков, «‎хотя бы будут думать».

Сразу после выхода интервью, 9 февраля, курс рубля по отношению к другим валютам резко вырос: доллар США на некоторое время ослаб до 90,54 рубля (–0,39 процента), а евро — до 97,36 рубля (–0,56 процента).