Предполагаемый маньяк из Тюмени признался в убийстве восьмилетней девочки

0
26
Фото: сайт Следственного комитета

Источники в правоохранительных органах Тюмени сообщили, что мужчина, задержанный по подозрению в изнасиловании, убийстве и расчленении восьмилетней Насти Муравьёвой, дал признательные показания — но только по этому конкретному делу.

Подозрения следователей по поводу того, что гипотетический убийца Насти мог годами расправляться с детьми в Тюмени и её окрестностях, задержанный категорически опроверг. Он утверждает, что имеет отношение к расправе над одной конкретной девочкой, за насилие над которой его и задержали, но отрицает свою причастность к аналогичным преступлениям, совершенным на территории региона с конца 1990-х годов.

Сведения о задержанном разнятся. Некоторые тюменские источники сообщают, что 40-летний мужчина ранее являлся сотрудником правоохранительных органов. Другие утверждают, что подозреваемый работал в одной из российских спецслужб.

Напомним, Настя Муравьёва пропала, когда пошла в соседний с родительским дом — она хотела найти место, где "ловится" интернет", чтобы скачать мобильную игру. Кроме того, она собиралась купить шоколадный батончик. Это здание — жилое, оно сдаётся в аренду. В ходе поисков девочки 4 августа там был обнаружен её смартфон, но никто не придал этому решающего значения — точнее, пришли к выводу, что она сама спрятала гаджет, "чтобы отец не пропил".

О 40-летнем подозреваемом известно немного. Он ранее не был судим и, по одной из версий, работал в правоохранительных органах, а по другой — в спецслужбе. Тюменские СМИ со ссылкой на свои источники, близкие к следствию, пишут, что предполагаемый преступник убил девочку в первые же сутки, когда она оказалась в арендованном им доме, а потом вынес труп на берег озера, так как срок аренды заканчивался, и ему надо было уезжать.

Волонтеры, участвовавшие в поисках Насти, утверждают, что они как минимум трижды в разном составе прочёсывали тот берег, где в итоге было обнаружено тело жертвы, но ничего не находили.

По информации тюменских сетевых пабликов, которые ссылаются на родственников жертвы, девочку подвергли пыткам электричеким током, после чего задушили электропроводом и расчленили.