Представитель правящей партии Турции посмеялся над лесными пожарами

0
15
Турция. Фото: flickr.com

Во время заседания по проблеме лесных пожаров в Анталье пресс-секретарь регионального комитета партии "Партии и справедливости" Серхат Демир посмеялся над докладом мэра столичного муниципалитета Мухиттина Инсекта. Об этом сообщила газета Cumhuriyet.

В ходе внеочередного заседания Инсект рассказал о масштабах пожара, который уничтожил леса южных регионов страны и добрался до населённых пунктов и сельскохозяйственных объектов провинции Анталья. Однако вместо сосредоточенных лиц коллег, он увидел смеющегося Серхата Демира. Его реакция на чрезвычайную ситуацию в стране вызвала общественный диссонанс.

Под опубликованным видео со встречи пользователи возмутились поведением пресс-секретаря.

"Над чем здесь можно смеяться? Люди умирают. Дома, животные, поля сгорают. Ему похоже нравится сложившаяся ситуация или он всерьёз не осознаёт масштабы трагедии. Эта усмешка не похожа на смех сквозь слёзы", — подчеркнул один из пользователей.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поблагодарил российского лидера Владимира Путина, президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Испании Педро Санчеса за помощь в тушении лесных пожаров.