USD

74.98

·

EUR

84.48

·

BTC

56,615.60

21 окт. 2021 / 14:28 Политика

Делегаты Польши и стран Балтии ушли с речи Матвиенко на съезде глав парламентов

Делегаты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии покинули зал во время выступления спикера Совета Федерации на Евроконференции глав парламента

h-mat-img

Член российской делегации на заседании Европейской конференции председателей парламентов, которая проходит в Афинах 21-22 октября, сообщил, что представители трех стран Балтии — Латвии, Литвы и Эстонии, — а также делегаты от Польши решили проигнорировать выступление спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и демонстративно покинули зал, когда она начала читать речь.

Российский представитель добавил, что все ушедшие члены делегаций, кроме эстонцев, вернулись обратно и сели на свои места после выступления председателя верхней палаты российского парламента. Однако Валентина Матвиенко сообщила, что она «даже не заметила» ухода некоторых лиц с ее выступления. Спикер Совета Федерации высказала предположение: «ну может быть кому-то руки нужно было помыть». И подчеркнула, что если представители делегаций демонстративно покинули зал заседаний, то это говорит только лишь об их дипломатической и внутренней культуре, вернее об её отсутствии.

Ранее председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о том, что «Россия тревожится по поводу выполнения соглашения между Азербайджаном и Арменией и что хотелось бы, чтобы шел процесс разблокирования экономических взаимосвязей и транспортных коммуникаций».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ