USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

28,960.40

12 мая 2022 / 00:56 Экономика

Премьер Италии: Германия начала платить рублями за российский газ

Премьер-министр Италии Драги: немецкие импортёры оплачивают российский газ рублями

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Премьер-министр Италии Марио Драги находится с официальным визитом в США. На пресс-конференции он заявил, что большинство немецких газовых операторов уже переводят оплату за российский газ по схеме, предложенной властями РФ.

Никто так и не сказал, нарушают ли рублевые платежи санкции, это такая серая зона. Крупнейший импортер газа — Германия — уже заплатила в рублях, и большинство импортеров открыли счета в рублях, — приводит слова Драги РИА Новости.

Недавно глава Министерства по экологическому переходу Италии Роберто Чинголини сказал, что необходимо разрешить предприятиям оплачивать газ из РФ в рублях. Министр подчеркнул, что такая временная уступка необходима для экономики страны. Кроме того, Чинголини выразил надежду на то, что Еврокомиссия в ближайшее время подтвердит возможность нефтегазовых компаний оплачивать энергоресурс в рублях.

Глава канцелярии венгерского премьер-министра Гергей Гуйяш заявил, что 10 стран ЕС, включая Венгрию, согласились на предложенную Россией схему оплаты природного газа. Политик упрекнул власти стран, которые не рассказывают честно своим гражданам о решении приобретать российский газ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ