Премьер-министр Абхазии погиб в ДТП по пути из Сочи

0
4
Геннадий Гагулия. Фото: пресс-служба правительства Абхазии

Глава абхазского правительства Геннадий Гагулия погиб в ДТП по пути из аэропорта Сочи в Сухум. Он только что прилетел из Сирии, где побывал с государственным визитом.

Авария произошла около 22.00 мск неподалеку от милицейского поста Мюссерам в Гудаутском районе, на отрезке дороги между Псоу и Сухумом, сообщила пресс-секретарь правительства Абхазии Диана Зантария.

По ее словам, произошел несчастный случай, речь не идет о покушении или теракте. Водитель и охранники премьер-министра не пострадали.

«В машину премьера врезался автомобиль, выехавший на полосу встречного движения. За рулем был молодой житель Абхазии. Обстоятельства выясняются», — сообщил заместитель главы МВД республики Казбек Кишмахов.

Он уточнил, что автомобиль Гагулия ехал в составе кортежа официальной делегации Абхазии, вернувшейся из Сирии.

Абхазские СМИ сообщают, что после ДТП Гагулия был жив, его госпитализировали, и он скончался в больнице.

Биография Геннадия Гагулия

Геннадий Гагулия родился в 1948 году в абхазском селе Лыхны. В 1995-1997 годах возглавлял Совет министров Абхазии, потом работал помощником депутата Госдумы РФ.

В 2002 году Гагулия вновь занял должность премьер-министра у себя на родине и занимал ее до 2004 года, после чего стал президентом Торгово-промышленной палаты Абхазии.

В третий раз Гагулия был назначен на пост главы правительства 24 апреля 2018 года.