USD

70.13

·

EUR

81.74

·

BTC

62,036.90

3 окт. 2018 / 17:42 Политика Игорь Быкин

Премьер-министр Малайзии назвал евреев «крючконосыми»

Премьер-министр Малайзии назвал евреев «крючконосыми»

h-mat-img

Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад, которого регулярно обвиняют в разжигании ненависти к евреям, в очередной раз навлек на себя обвинения в антисемитизме. Он назвал представителей нации «крючконосыми».

Мохамад произнес фразу во время интервью на "Би-би-си", когда его спросили об описании евреев в его книге «Малайская дилемма».

Что за книга?

Мохамад написал «Малайскую дилемму» в 1969 году после исключения из прогосударственной Объединенной малайской национальной организации за критику премьер-министра страны Абдул Рахмана. Книгу сразу же запретили в Малайзии.

«Они [евреи] крючконосые. Многие называли людей из Малайзии толстоносыми. Но мы не возражали и не пошли воевать из-за этого».

Малайзийский премьер обвинил евреев в создании проблем на Ближнем Востоке и гуманитарного кризиса в Палестине. Мохамад также утверждал, что во время холокоста погибли не шесть, а четыре миллиона евреев. На прошлой неделе на заседании Генассамблеи ООН чиновник заявил, что мир поощряет Израиль за нарушение законов международного права.

  • Махатхиру Мохамаду 93 года. На данный момент он старейший премьер-министр в мире.
  • Он вернулся на этот пост в мае 2018 года. До этого Мохамад был премьер-министром Малайзии с 1981 по 2003 год.
  • Мохамад всегда выступал против Израиля. Гражданам этой страны запрещен въезд в Малайзию. Сам чиновник отрицал обвинения в антисемитизме и заявлял, что выступает только против тех евреев, которые убивают или защищают убийц мусульман.




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ