USD

53.77

·

EUR

56.36

·

BTC

19,181.10

16 мая 2022 / 19:29 Политика

Премьер Венгрии: боевые действия на Украине могут длиться годами

Премьер Венгрии Орбан считает, что боевые действия на Украине могут затянуться на десятилетие

h-mat-img

Виктор Орбан. Фото: скриншот выступления

Виктор Орбан в пятый раз стал премьер-министром Венгрии. В своей речи во время принятия присяги он рассказал о планах правительства на следующие четыре года. По его словам, в этом десятилетии мир ждут опасности, нестабильность и войны. При этом главным будет удержать Венгрию от боевых действий на Украине и обеспечить мир и безопасность страны.

Спецоперация на Украине «будет затяжной и глобальной» и может продлиться до конца 2020-х годов. По мнению Орбана, «тот, кто поставляет оружие, уже одной ногой сам увяз в военных действиях», а «Брюссель каждый день злоупотребляет своей властью и пытается навязать нам плохие и странные вещи». При этом «эпидемии могут повториться, что приведёт к усугублению экономического спада и увеличению волн миграции в богатые страны», считает премьер. Несмотря на недавнее ускорение спада в экономике из-за санкций, в интересах Венгрии оставаться в Евросоюзе, сказал Орбан.

Европа убеждена, что разные санкции могут поставить Россию на колени. Это возможно на бумаге, и многие «бумажные» политики выдвигают какие-то теоретические доказательства, но, как бы я ни старался вспомнить, мне не приходит на ум континентальная блокада, которая была бы эффективной. Однако я видел, как «проваливался» тот, кто её вводил, — рассуждает венгерский премьер.

Недавно Венгрия вновь заблокировала эмбарго на российскую нефть. Новые санкции против России не были согласованы 8 марта в связи с тем, что Венгрия продолжила блокировать решение о запрете на поставки нефти из РФ в Евросоюз. Из-за блокировки эмбарго ЕС пришлось отложить весь пакет санкций. Помимо Венгрии против отмены поставок российской нефти выступают Чехия и Словакия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ