Преподаватель Академии ФСИН сознался в убийстве знакомой, чей труп он зарыл в лесу

39-летний преподаватель Псковского филиала Академии ФСИН России задержан по подозрению в убийстве своей 54-летней знакомой. В службе областного управления СКР пояснили, что мужчина оформил явку с повинной.

На подозреваемого завели уголовное дело по статье об убийстве. Следствие считает, что в ночь на 13 декабря 2019 года он в ходе ссоры со своей знакомой, разгоревшейся во время совместного застолья, нанес женщине тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась.

После смерти потерпевшей подозреваемый вывез ее труп в лесополосу за городской чертой и там закопал.

О задержанном известно, что он преподает в псковском филиале Академии ФСИН уже на протяжении 10 лет. В конце 1990-х годов он занимал пост следователя в следственном управлении при городском УВД, а в начале 2000-х годов работал инструктором группы по боевой и специальной подготовке в одном из псковских СИЗО.

Параллельно с работой мужчина возглавлял спортивные секции по дзюдо и самбо, а также стал кандидатом в мастера спорта по обеим этим дисциплинам.

Знакомый подозреваемого заявил "Комсомольской правде", что он - "обычный человек, ничем не примечательный", и после его признания в преступлении "все очень удивились, что он смог убить человека".

Сейчас читают