USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,284.10

11 нояб. 2021 / 13:26 Общество

Преподавателя математики МГУ и ВШЭ арестовали за педофилию

Московский суд арестовал преподавателя математики МГУ и ВШЭ по подозрению в педофилии

h-mat-img

Мещанский суд Москвы арестовал старшего научного сотрудника кафедры математической логики и теории алгоритмов МГУ и преподавателя ВШЭ и Евгения Золина, по подозрению в педофилии.

Следствие предполагает, что жертвами 46-летнего преподавателя стали две несовершеннолетние девочки 6 и 11 лет. Золину инкриминируют два эпизода насильственных действий сексуального характера.

С одной из девочек мужчина познакомился во дворе собственного дома, а другая приходила в гости к его маленькому сыну. По версии следствия, в январе этого года мужчина засунул руку в штаны 11-летней девочки и трогал её за половые органы. Летом этого года сидя на диване с 6-летней в своей квартире, одной рукой обнял её, а вторую гладил ребёнка между ног, сообщает Telegram-канал Mash.

В отношении Золина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщают РИА Новости. Ему предъявляют обвинение по статье 132 ч. 4 п. «б» УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершённые в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста) ему грозит до 20 лет тюрьмы. Сам Золин отрицает факты своих противоправных действий.

На сайте Высшей школы экономики уточняется, что Золин имеет 15 лет научно-педагогического стажа, кандидат наук, специализируется на математике и прикладной математике.

Ранее сообщалось о том, что правительство России одобрило законопроект о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов. Правительственная комиссия поддержала внесенный законопроект, согласно которому пожизненный срок в тюрьме будут отбывать ранее судимые за изнасилование несовершеннолетних, а также совершившие насильственные действия в отношении двух и более двух детей.

В сентябре в Ленинградской области был задержан 76-летний тренер по восточным единоборствам по подозрению в домогательствах к несовершеннолетним, не достигших 14 лет, в детском оздоровительном лагере в Выборгском районе. По предварительной версии, подозреваемый вёл занятия по тхэквондо, а одной из его жертв девять лет.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ