USD

75.77

·

EUR

86.89

·

BTC

42,145.30

5 окт. 2021 / 05:43 Политика

Президент Азербайджана назвал армянскую армию полностью уничтоженной

Ильхам Алиев: «В Армении больше не существует армии»

h-mat-img

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе рабочей поездки по ряду районов Карабаха выступил с заявлением о нынешнем состоянии Вооружённых сил Армении. По его словам, армия соседней страны на данный момент «не существует», поскольку была «уничтожена» азербайджанскими войсками в ходе прошлогоднего конфликта.

«Где их победоносная армия? Где непобедимый армянский солдат?» — задался риторическими вопросами глава Азербайджана. Он назвал исход карабахской войны, состоявшейся осенью 2020 года, «уроком» для Еревана.

В этой же поездке Алиев, участвуя в торжественной церемонии поднятия государственного флага в селе Суговушан Тертерского района, в своём выступлении перед собравшимися предупредил Армению о недопустимости попыток реванша и различных провокаций. Если таковые последуют, то Азербайджан даст жёсткий ответ, заверил глава республики.

«Мы сломаем вам голову, ни на кого не глядя. Железный кулак здесь, он никуда не делся, он на месте. Никто не сможет вас защитить», — предостерёг Алиев армянскую сторону.

Напомним, в конце сентября в интервью турецкому информационному агентству Anadolu президент Азербайджана прокомментировал заявления Еревана о том, что Москва продолжит поставлять ему вооружение и готова оказать помощь в восстановлении армии. Эта информация транслировалась армянскими СМИ со ссылкой на министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Ильхам Алиев сообщил, что обсуждал этот вопрос с Москвой и получил заверения в отсутствии поводов для беспокойства. «Министр обороны (Российской Федерации) такого не говорил», — передал президент Азербайджана поступившую к нему информацию.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ