USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

28 дек. 2021 / 17:03 Политика

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назван «Коррупционером года»

Лукашенко завоевал приз «Коррупционер года — 2021» по версии OCCRP

h-mat-img

Президент Белоруссии Александр Лукашенко признан «Коррупционером года» по версии центра исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP). Соответствующая информация опубликована на сайте организации.

Причиной получения титула назвали «за потворство организованной преступности и коррупции». Решение принимало жюри, в которое входили журналисты и экспертов в области противодействия коррупции. Помимо Лукашенко в списке было еще 1166 претендентов.

В плане коррупции это был выдающийся год, но Лукашенко всех превзошел, — заявил один из членов жюри сооснователь OCCRP Дрю Салливан.

Лукашенко назвали виновным в принудительной посадке самолета Ryanair с белорусским оппозиционером Романом Протасевичем , «организации потоков государственных средств олигархам», создании миграционного кризиса на границе с Польшей и распространению дезинформации о коронавирусе.

Помимо главы Белоруссии в списках самых крупных коррупционеров вошли бывший президент Афганистана Ашраф Гани, президент Сирии Башар Асад, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и экс-канцлер Австрии Себастьян Курц.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ