sunny
0°С Москва
USD 91.33
EUR 98.72
BTC 62,102.07
10:18 28 ноября 2023
Политика

Президент Чехии Павел: Запад не выполнил обещания по поддержке Украины

Президент Чехии Петр Павел заявил о недостаточной поддержке Киева Западом

Президент Чехии Павел: Запад не выполнил обещания по поддержке Украины Martin Strachoň, CC BY-SA 4.0, via Wikimedia Commons

Президент Чехии Петр Павел считает, что Запад не выполнил обещания по вопросу военной поддержки Киева. Об этом он завил в интервью итальянской газете Corriere della Sera.

Глава Республики пояснил, что речь идёт о поставках Вооружённым силам Украины (ВСУ) снарядов для артиллерии, которых оказалось недостаточно для активного продолжения боевых действий. Кроме того, он уточнил, что подготовка пилотов для F-16 не идёт должными темпами.

Павел отметил, что неуверенность растёт даже среди стран, которые поддерживают киевский режим. Такое развитие событий, по его мнению, приведёт к росту разочарования среди украинцев и мешает их военному планированию. 

Кроме того, по уверению чешского лидера, текущий год имеет «решающее значение для создания основы для успеха». Он считает, что 2024 год будет более сложным для ВСУ.

Ранее сообщалось, что предоставленные Украине Германией и Великобританией танки Leopard, Challenger и Abrams до сих пор не смогли помочь ВСУ в контрнаступлении. Поставленные европейскими странами танки будут служить для ВСУ лишь в качестве оборонительной техники.