«Президент» Карабаха пригрозил привлечением на фронт добровольцев из «мировой державы»

Так называемый «президент» непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян подписал поправки в закон «Об обороне», которые позволяют участвовать в боевых действиях добровольцам из «мировой державы». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Только что подписал законопроект о внесении изменений в Закон Республики Арцах "Об обороне", единогласно принятый сегодня парламентом. Он был внесен в Национальное собрание по моей инициативе, он будет регулировать участие мировой державы в вооруженной защите нашей республики на добровольной основе», — отметил Арутюнян. О какой именно стране идет речь, он не сообщил.

Политик объяснил это решение сложной ситуацией на фронте. В частности, он заявил, что на стороне Азербайджана якобы воюют турецкие солдаты, а также наемники из Сирии.

«И Турция, и тысячи наемных террористов принимают участие в войне, развязанной против нас противником. В этот критический момент Священной Отечественной войны я еще раз призываю наш народ объединиться и приложить все усилия для достижения окончательной победы. Индивидуальное участие возможно, чтобы сломать позвоночник врагу и оттеснить его от наших границ», — добавил Арутюнян.

Ранее сообщалось, что Армения в очередной раз нарушила режим прекращения огня в Нагорном Карабахе. Армянские подразделения обстреливает Тертерский, Агдамский, Геранбойский и Агджабединский районы. Договоренностью о перемирии Ереван воспользовался, чтобы перегруппировать свои силы и атаковать азербайджанские позиции, сообщает Баку.

Сейчас читают