Президент Вьетнама умер от редкого вида рака крови

0
6
Фото: kremlin.ru

Причиной смерти вьетнамского президента стал редкий вид рака крови вирусного происхождения. Об этом рассказал советник национального управления здравоохранения Фам Зя Кхай.

По словам Кхая, в стране ранее ни разу не встречались с подобными вирусами, а в мире еще нет статистики по этому виду заболеваний. «Поэтому и нет никаких специальных лекарственных препаратов против этого вируса», — добавил профессор медицины.

В некоторых случаях рак крови можно вылечить с помощью пересадки костного мозга, однако даже после этого шансов полностью вылечиться не так много.

  • Чан Дай Куанг был профессором в области права, окончил Народный университет полиции и Школу иностранных языков при МИДе. Начинал карьеру с должности гендиректора департамента по вопросам безопасности и дослужился до замминистра общественной безопасности Вьетнама (2006-2011), а затем и до министра (2011-2016), был членом Политбюро — руководящего органа Коммунистической партии страны.
  • Одновременно с министерством общественной безопасности Чан Дай Куанг работал заместителем начальника Центрального комитета по предупреждению коррупции.
Смерть президента Вьетнама:

Чан Дай Куанг умер утром 21 сентября в госпитале в возрасте 61 года. Он занимал пост главы государства с начала апреля 2016 года и был десятым президентом в истории страны.

Телеканал Vietnam Television сообщил, что президент скончался от «тяжелого заболевания, вопреки всем усилиям врачей».

По словам представителя министерства здравоохранения Вьетнама Нгуен Квок Чиеу, причиной смерти президента страдало «редкое серьезное вирусное заболевание». Он сообщил, что, глава государства заболел в июле 2017 года и с тех пор шесть раз ездил на лечение в Японию, и уточнил, что Чан Дай Куанг в последние дни находился в критическом состоянии, но оставался дома под присмотром регулярно приезжавшей бригады врачей, однако накануне положение дел ухудшилось, и президента транспортировали в клинику.