USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,345.00

31 дек. 2021 / 01:13 Политика

Президента Эстонии в детстве украли цыгане

Лидер Эстонии Алар Карис рассказал, что в пятилетнем возрасте его похитили цыгане

h-mat-img

Накануне Нового года глава Эстонии Алар Карис дал интервью изданию Eesti Ekspress. В частности, он поделился историей, как его в младенчестве пытались увести в табор цыгане.

Сам политик не помнит этот эпизод своей биографии, рассказывает со слов бабушки. Однажды, когда будущему президенту было четыре или пять лет, они пошли на базар в Тарту. Женщина приценивалась к продуктам у прилавка, а продавец спросил: «Не с вами ли был тот мальчик в белой шубке?»

Оказалось, что бабушка и не заметила, что ребёнок куда-то подевался. Торговцы заметили, что его в табор уводили цыгане.  Их удалось догнать у автовокзала. Алара благополучно вызволили. Теперь он об этом немного жалеет: ведь мог бы стать цыганским бароном.

Алар Карис был избран президентом страны в конце лета. Он родился в 1958 году в Тарту. В 1981 завершил обучение на ветеринарном факультете Эстонской сельскохозяйственной академии. Позже он учился в университетах в Германии, Великобритании и Нидерландов. В 1999 году стал профессором Тартурского университета, а с 2005 по 2012 год возглавлял учебное заведение. С октября 2017 года Карис занимал пост директора Национального музея.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ