USD

61.15

·

EUR

63.83

·

BTC

17,096.80

4 мая 2022 / 16:27 Общество

«Президенту СССР» дали восемь лет колонии

РИА Новости: восемь лет колонии дали самопровозглашённому «президенту СССР»

h-mat-img

Фото: pixabay. com

Зеленоградский суд Москвы приговорил к восьми годам колонии самопровозглашённого «президента СССР», пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Речь идёт о Сергее Тараскине, руководителе организации «Союз славянских сил Руси» (признана экстремистской и запрещена в РФ), также известной под названием СССР.

Против него было возбуждено уголовное дело о создании экстремистской организации. По версии следствия, мужчина координировал работу организации, а также издавал «указы и приказы», вербовал новых сторонников и публиковал видео в интернете, пропагандирующие организацию, в том числе со своим участием.

Сергей Тараскин будет отбывать наказание в колонии общего режима. Кроме того, в пресс-службе отметили, что суд назначил ему ограничение свободы на полтора года после освобождения, а также ему запрещено заниматься организацией общественных объединений. В 2018 году сотрудники ФСБ провели в квартире Тараскина обыск по делу об экстремизме.

В 2010 году Сергей Тараскин — стоматолог с 25-летним стажем — провозгласил себя президентом СССР. За два года до этого мужчина открыл в Зеленограде собственную клинику. Он арендовал у городских властей помещение, вложил в него несколько миллионов, но из-за финансового кризиса разорился.

Между Тараскиным и городскими властями начались судебные тяжбы. Тараскин отказывался освободить муниципальное помещение. В суде он сообщил, что РСФСР оккупирована организованным преступным сообществом «РФ». Мужчина провозгласил себя президентом СССР и заявил судьям, что больше никому ничего не должен.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ