USD

75.59

·

EUR

84.95

·

BTC

55,104.80

3 нояб. 2021 / 15:29 Общество Генри Достоевский

При крушении Ан-12 под Иркутском погибли два человека

МЧС: на борту рухнувшего в Сибири Ан-12 было восемь человек, два погибли

h-mat-img

При крушении Ан-12 около села Пивовариха (рядом с Иркутском) погибли минимум два человека. Всего на борту было восемь граждан, судьба шестерых неизвестна. Об этом сообщает МЧС. По данным ведомства, воздушное грузовое судно летело из Якутска. На мест выехали спасатели. ТАСС со ссылкой на источник сообщает, что среди основных версий причины трагедии рассматриваются ошибка пилотов и техническая неисправность.

Спасатели нашли место падения самолета Ан-12 под Иркутском, воздушное судно горит... Самолёт потерпел крушение из-за технической неисправности или непогоды, — пишет РИА Новости.

Агентство отмечает, что упавший Ан-12 эксплуатируется белорусской авиакомпанией «Гродно». Telegram-канал «112» указывает, что судно, рухнувшее при заходе на посадку, горит в двух частях фюзеляжа, вокруг полыхает трава на площади 300 кв. метров. ТАСС со ссылкой на источник добавляет, что самолёт шёл транзитом и перевозил продукты.

Ранее сообщалось о том, что борт с экипажем из шести человек, летевший в Хабаровск из Читы, потерпел крушение. Все, кто был в самолёте, скончались. Власти пообещали выплатить семьям погибших по миллиона рублей из регионального бюджета.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ