USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

28 янв. 2022 / 17:02 Общество Генри Достоевский

При крушении вертолёта Ми-8 под Ульяновском один человек погиб, двое пострадали

После крушения военного вертолёта на лёд под Ульяновском погиб бортовой инженер, два человека были спасены рыбаками

h-mat-img

Ми-8, фото: Минобороны РФ, Facebook

В результате крушения военного вертолёта Ми-8 в Ульяновской области погиб один человек, ещё двое пострадали. Telegram-канал «112» пишет, что выжившим помог находившийся неподалёку рыбак. К месту падения борта спасатели сейчас добираются на снегоходах.

Telegram-канал SHOT сообщает, что Ми-8 вылетел из аэропорта Мулино в Ульяновск, но из-за технической неисправности (это предварительная версия) он рухнул на лёд. Всего из аэропорта вылетели четыре вертолёта.

Кроме того, авторы канала утверждают, что пилот Ми-8 смог выйти на связь с диспетчером и сообщить, что он пострадал несерьёзно, а двое его пассажиров — в тяжёлом состоянии, у одного сломаны ноги, он был без сознания. SHOT пишет, что скончался бортовой инженер, ему было 27 лет.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что экипаж не пострадал. Предполагается, что перед крушением Ми-8 летел на высоте 200 м, выполняя плановый полёт, и попал в туман. Рухнул он из-за технических проблем.

В конце декабря 2021 года в Удмуртии потерпел крушение вертолёт Ми-2, который совершал облёт магистрального нефтепровода. Причиной аварии назван вихревой поток, в который попало воздушное судно. Пилот вертолёта умер вскоре после обнаружения его спасателями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ