При столкновении катамарана с баржей на Волге погибли десять человек

Число жертв столкновения прогулочного катамарана с баржей на Волге возросло до десяти.

Спасатели обнаружили внутри затонувшего судна тела еще восьми пассажиров — четверых мужчин и пять женщин. Еще одну погибшую нашли практически сразу же после ЧП.

Проверку по факту случившегося проводит Южное следственное управление на транспорте СК РФ. На место ЧП прибыл губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Основная версия крушения — нарушение правил управления судном.

По предварительным данным, прогулочный катамаран был частным и использовался как площадка для проведения праздника. Внутри — при допустимой вместимости в 12 пассажиров — находились 17 человек.

Сообщается, что управлявший катамараном мужчина не имел лицензии на перевозку пассажиров. На судне не было спасательных средств.

«Как минимум часть людей на судне находились в состоянии алкогольного опьянения», — утверждает источник в экстренных службах. Известно, что среди них была 17-летняя школьница.

Катамаран следовал по акватории Волги в районе волгоградского речного порта. Габаритные огни были выключены, поэтому экипаж шедшей навстречу баржи не заметил судно.

Столкновение произошло около 22.00 мск в 250 метрах от берега, напротив памятника «Гаситель» в центральной части Волгограда.

Столкновение было лобовым, и катамаран фактически подмяло под сухогруз, после чего он полностью ушел под воду, оказавшись под днищем баржи.

Семеро находившихся внутри катамарана людей сумели выбить оконное стекло, выбраться наружу и выплыть на поверхность.

Остальные числились пропавшими, но, по словам очевидцев, «на поверхности воды никого нет». К поисковой операции приступили водолазы. Затонувший катамаран подтянут к берегу буксиром, от места крушения его отнесло более чем на шесть километров.

Источник: Life, РИА Новости, V1

Сейчас читают