USD

53.32

·

EUR

55.96

·

BTC

21,393.00

7 дек. 2021 / 19:06 Общество

Приехавших в Россию из южноафриканских стран и Гонконга будут отправлять на двухнедельный карантин

Роспотребнадзор опубликовал постановление о карантине для прибывших с юга Африки и из Гонконга

h-mat-img

С 8 декабря все путешественники, прибывшие в Россию из южноафриканских стран и Гонконга, должны будут проходить двухнедельный карантин. Такое постановление подписала главный сани тарный врач России Анна Попова.

В список стран входят: ЮАР, Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Мадагаскар, Мозамбика, Намибия, Танзания, Королевство Эсватини, Гонконг. Роспотребнадзор предупреждает, что приехавшие должны два раза сдать ПЦР-тест: в течение двух дней после прибытия и ещё через 8-10 дней. Эти правила не распространяются на членов экипажей кораблей и самолётов.

Такие меры вводятся для «предотвращения завоза и распространения на территории РФ нового штамма COVID-19». К началу недели девять граждан России, прибывших из ЮАР и Эфиопии, получили положительный тест на коронавирус. Все они находятся на 14-дневном карантине в обсерваторе, куда были помещены сразу после прибытия. Медики все ещё определяют, каким именно штаммом заразились россияне, подозревая, что туристы могли привезти из Африки новую мутацию омикрон.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ