USD

69.55

·

EUR

80.70

·

BTC

58,987.80

7 мая 2018 / 10:12 Общество Игорь Быкин

Приемную мать-«героиню» в Китае арестовали за серию преступлений

Приемную мать-«героиню» в Китае арестовали за серию преступлений

h-mat-img

В городе Уань китайской провинции Хэбэй арестована женщина по имени Ли Лицзюнь, прославившаяся на всю страну после создания частного детского дома, на которое потратила миллионы, и усыновлением 118 сирот. Ее обвиняют в целом ряде уголовных преступлений, 74 детей изъяла соцслужба, а детдом закрыли, после того как он не прошел ежегодную проверку.

  • Ли Лицзюнь всегда утверждала, что является миллионершей. В 1996 году она начала усыновлять сирот, а в 2007 году основала частный детский приют «Деревня любви». О ее деятельности активно писали СМИ, прославившие женщину на весь Китай.

  • Полиция считает, что Лицзюнь, добившись известности, стала пользоваться ею для личного обогащения под предлогом благотворительности – в частности, получала крупные суммы из региональных бюджетов и в качестве пожертвований от филантропов.

  • Следователи установили, что Лицзюнь использовала свой имидж и усыновленных сирот как рычаг давления на местных чиновников, добиваясь от них принятия незаконных решений в ее пользу.

  • Известно, что женщина вымогала 70 тысяч юаней у компании, которая хотела протянуть электрокабель над территорией «Деревни любви».

  • Кроме того, полицейские подозревают, что некоторые усыновленные китаянкой дети, содержавшиеся в приюте, на самом деле не являлись сиротами и использовались для получения государственных пособий.

  • После закрытия «Деревни любви» в СМИ появились сообщения о том, что некоторые ее подопечные и вовсе могли быть похищены, поэтому сейчас правоохранительные органы проводят ДНК-тесты забранных у приемной матери детей, чтобы сверить с базой данных пропавших.

  • На счету Ли Лицзюнь заморожено свыше 23,1 тыс. долларов в юанях и американской валюте, полиция обнаружила у нее в собственности множество объектов недвижимости и роскошным автомобили.

Источник: Global Times






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ