USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,104.70

28 янв. 2022 / 19:30 Культура

Пригожин назвал провокацией выступление Верки Сердючки на российском телевидении с песней про Бандеру

Daily Storm: Иосиф Пригожин возмутился безнаказанностью Андрея Данилко за песню про Бандеру на российском телевидении

h-mat-img

На российском телеканале «Че» в передаче «Дизель-шоу», как писали СМИ, певец Андрей Данилко, наиболее известный как Верка Сердючка, исполнил песню об украинском националисте Степане Бандере. Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин в разговоре с Daily Storm возмутился тем, что исполнитель остаётся безнаказанным в РФ. По его словам, если бы на Украине какой-нибудь российский певец исполнил патриотический трек, в отношении него начали бы вводить санкции.

Пригожин заявил, что в России не наказывают зарубежных исполнителей за подобные выступления, всё ограничивается лишь разговорами. На Украине, в свою очередь, быстро и жёстко отреагировали бы на провокационный трек российского певца. По его мнению, результат появится только тогда, когда власти РФ начнут действовать, а не просто разговаривать. К тому же, по словам Пригожина, все украинские артисты могут работать на территории нашей страны.

Мы не знаем, зарегистрированы ли они, платят или нет налоги. Но мы знаем одно: им в России можно всё. А нам в их стране нельзя ровным счётом ничего, кроме как попадания в списки «Миротворца», — сообщил продюсер. Он также предложил украинским коллегам выступать с дружеским и мирным посылом.

Собеседник издания подчеркнул, что у него нет претензий к самому Данилко. По его мнению, в произошедшей ситуации есть лишь лицемерие по отношению ко всей России. Мужчина объяснил, что украинцам в РФ всё разрешают, однако россиян они на свою территорию не пускают. Пригожин назвал это двойными стандартами. При этом продюсер назвал неправильной и реакцию российских властей. Он считает, что на такие инциденты нужно обращать внимание.

У меня со всеми украинскими коллегами нормальные отношения, и они мне ничего плохого не сделали. В принципе, Андрей Данилко — хороший человек. Он такой очень корректный, деликатный. По жизни он не «гнилой», а хороший, — заключил Пригожин.

О выступлении Сердючки на российском телевидении стало известно накануне. Как писали СМИ, Данилко исполнил сначала два хита, а затем подарившей ему цветы девочке исполнил в подарок песню «Батько наш Бандера». Позже исполнитель в интервью «Стране.ua» рассказал, что выступление с последним треком было импровизацией. По его словам, он не вкладывал в него политический контекст. Данилко также поведал, что спел песню только потому, что она сейчас является популярной в TikTok.

Позже выяснилось, что информация в прессе о том, что Данилко выступил с песней про Бандеру на российском телеканале, оказалась ложной. Верка Сердючка, на самом деле, исполнила свою композицию в передаче «Дизель Студио», которая транслируется на украинском канале ICTV. На российском же телевидении такого выступления не было.

В ноябре 2019 года Андрей Данилко, будучи судьёй шоу «X-фактор», покинул проект. Украинский певец сбежал из студии в слезах: прямо во время записи передачи. Перед этим он шокировал присутствующих признанием, что якобы непригоден к роли наставника в проекте. Самого себя Данилко грубо тогда обозвал «придурком».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ