USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

56,284.10

17 нояб. 2021 / 12:03 Общество Генри Достоевский

Пригожин объяснил, как штраф для МУЗ-ТВ за гей-пропаганду вытащит шоу-бизнес «из говна»

Продюсер Пригожин: миллионный штраф за гей-пропаганду заставит МУЗ-ТВ следить за гостями на красной дорожке

h-mat-img

Продюсер Иосиф Пригожин, фото: Facebook

Басманный суд Москвы оштрафовал МУЗ-ТВ на миллион рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Телеканал получил максимальный штраф, но избежал приостановки работы до 90 суток. Продюсер, муж певицы Валерии Иосиф Пригожин в беседе с Инфо24 отметил, что теперь руководство МУЗ-ТВ будет думать над своими действиями. По мнению музыкального деятеля, на экранах часто приглашают тех, кто готов эпатировать, в то время как в России нужно продвигать тренд на развитие внутренней культуры.

Штраф вызовет дискуссию и заставит телеканал Муз ТВ внимательно смотреть за тем, кто у них на красной дорожке. А люди не будут приходить на эту дорожку, если им будут указывать, в какой одежде появляться можно и нельзя. И они тупо будут выходить на сцену, — заявил Пригожин.

Нужно продвигать тренд на развитие внутренней культуры. Не заставлять, а создавать, формировать. Нельзя на молодёжные программы приглашать артистов, которые противоречат определённым ценностям. Доминировать в культуре должны люди с определенной эстетикой. И пока тот же Авраам Руссо ходит по каналам и продаёт прошлые скандалы, а не новые песни, мы будет «барахтаться в этом говне». И останемся заложниками этого, — отметил он.

Продюсер пояснил, что в данном случае важна не сумма штрафа, потому что дело отнюдь не в деньгах, а в отсутствии контроля, например, за ситуацией на красной дорожке. Пригожин напомнил, что во времена СССР крупные мероприятия курировал режиссёр, который был в курсе, кто придёт и что где происходит.

А сейчас парад неожиданностей: никто ни с кем красную дорожку не согласовывает. И это прямой эфир, вырезать ничего невозможно. Кроме того, некоторые ведущие позволяют себе ругаться матом и руководство каналов это не контролирует. Потому что появилось понятие вседозволенности. И они [ведущие] говорят: а почему вы мне запрещаете? То есть запрет воспринимается как нарушение прав человека. Перевернули всё нахрен: белое стало чёрным, а красное — зелёным. Абсолютнейший дальтонизм, — подчеркнул он.

По мнению Пригожина, если деятели культуры, как в текущей ситуации, сами не справляются, нужно их регулировать со стороны профильных ведомств. Кроме того, продолжил музыкальный деятель, также стоит ввести не менее чёткие правила, понятные, как с цветами светофора.

Пока этого не произойдёт, мы будем обсуждать тухлую информацию. Культура есть «в законе» и «вне закона». Например, классические произведения — «в законе». А всё остальное — «вне закона», но при этом легализовано не государством, а аудиторией. И кто этот вопрос будет отслеживать. По идее, должен Минкульт, — добавил он.

Что касается руководителей каналов, то они хоть и являются фантастически талантливыми людьми, всё равно вынуждены следовать трендам. Например, приглашать Моргенштерна, который «пропагандирует разные вещи, насмехается, платит штрафы», а потом его берут на СТС ведущим, отметил Пригожин. Он также привёл в пример скандального музыканта Сергея Шнурова, который ушёл в политику, а также стал ведущим на Первом канале.

Вот появился в США тренд надеть платье на чёрного парня. И наши этот тренд подхватывают. Даню Милохин мы знаем с шести лет. Мы рады, что он, оставшись без родителей, стал известным, выбрался из детского дома. С другой стороны, архитекторы его продвижения пытаются эпатировать. По-другому продать артиста сложно. Либо крутая песня, либо скандалы. И вот проблема — вас не видно, если вы для куража не показываете жопу, — сообщил Пригожин.

17 ноября стало известно, что Басманный суд Москвы оштрафовал телеканал МУЗ-ТВ на миллион рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних». Поводом стало прошедшая 4 июня в Москве премия «Муз-ТВ 2021», которую посетили певцы Филипп Киркоров и Дав в образе молодожёнов, а также блогеры Даня Милохин и Игорь Синяк в женских платьях.

После этого Роскомнадзор вынес предупреждение телеканалу и составил два протокола о гей-пропаганде во время трансляции премии телеканала. Регулятор уточнил, что мероприятие имело возрастное ограничение «6+». Ранее на трансляцию премии пожаловались «Ветераны России»: в организации сочли наряды участников неприемлемыми.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ