Приморский школьник попросил у учительницы смартфон и перевел себе все ее деньги

В приморском поселке Преображение 15-летний школьник мошенническим путем увел со счета своей пожилой учительницы более 740 тысяч рублей. Он воспользовался доверием педагога, чтобы получить доступ к ее банковским счетам.

Находясь в школьной библиотеке, мальчик подошел к учительнице и попросил у нее смартфон — якобы свой он забыл дома, а ему срочно надо было позвонить отцу. Ничего не подозревающая женщина выполнила просьбу.

Подросток отошел с ее смартфоном в сторону и, как потом рассказала потерпевшая полицейским, некоторое время совершал с ним какие-то манипуляции. Потом мальчик вернул телефон учительнице, заявив, что не смог дозвониться.

Через некоторое время женщина зашла в мобильное банковское приложение и с ужасом обнаружила, что ее счета заблокированы из-за отсутствия средств. Искать, куда делись деньги, долго не пришлось: в ближайшем отделении банка выяснилось, что все имевшиеся у учительницы накопления были переведены на банковскую карту ученика.

Из банка потерпевшая пошла прямиком в полицию, где рассказала о случившемся и назвала имя обманувшего ее мальчика. Было возбуждено уголовное дело по статье о тайном хищении чужого имущества с банковского счета. В ходе расследования выяснилось, что, получив доступ к смартфону педагога, подросток изменил настройки банковского приложения и таким образом смог впоследствии перевести деньги с карт учительницы на свою карту.

Сейчас читают