Принц Чарльз открещивается от обещания посвятить в рыцари саудовского миллиардера

0
18
Принц Чарльз. Фото: Dan Marsh / Wikipedia

В Соединённом Королевстве разгорается скандал с участием старшего сына Елизаветы II. Принц Уэльский пообещал саудовскому миллиардеру Махфузу Марею Мубараку бин Махфузу рыцарское звание и британское гражданство после того, как тот вложил 1,5 миллиона фунтов в благотворительный фонд Чарльза, предполагают британские журналисты..

Теперь член королевской семьи отрицает, что когда-либо давал подобные обещания. При этом к расследованию королевских связей собирается приступить британская полиция. Временно ушёл в отставку 58-летний бессменный помощник принца Чарльза Майкл Фосетт после публикации его письма саудиту, в котором объявлено, что дарителю будет обеспечено рыцарство и гражданство. В частности, в письме говорится: "Его королевское высочество поддерживает вас на сто процентов, поскольку нет лучшего примера вклада, чем ваш. Он должен быть вознагражден и признан соответствующим образом".

Из офиса королевского сына ответили журналистам: «Принц Уэльский ничего не знает о предполагаемом предложении почестей или британского гражданства на основании пожертвования благотворительным организациям и полностью поддерживает расследование, которое сейчас проводится фондом принца".

Пока что не представлено серьёзных доказательств, было ли письмо, составленное в мае 2014 года, отправлено или по крайней мере согласовано советниками Чарльза.

Королевская семья уже становилась источником скандала весной этого года, когда на откровенное интервью принца внука Гарри и его жены Меган Маркл вынуждена была официально отреагировать королева Елизавета II.