Принц Гарри рассказал о злоупотреблении алкоголем из-за смерти матери

Принц Гарри рассказал, что, пытаясь приглушить боль от потери матери, злоупотреблял алкоголем и хотел начать принимать наркотики. Соответствующее заявление он сделал в документальном фильме The Me You Can't See («Я, которого вы не видите»), снятым совестно с американской телеведущей Опрой Уинфри. Об этом пишет BBC News.

По воспоминаниям герцога Сассекского, период от 28 до 32 лет был «самым кошмарным временем» в его жизни, наполненным постоянным беспокойством и частыми приступами паники.

«Моя семья не говорила о смерти матери, они ожидали, что я самостоятельно справлюсь с повышенным вниманием прессы и психическим расстройством, — рассказал он, — я хотел пить, я хотел принимать наркотики, я был готов попробовать и делать все, что заставило бы меня чувствовать себя не так, как я себя тогда чувствовал».

По его словам, долгое время после смерти принцессы Дианы он находился в одном из двух состояний: боя или бегства.

«Я был просто не в себе. Еще до того, как я выходил из дома, я заливался потом. Каждый раз, когда я надевал костюм и завязывал галстук, мне приходилось играть роль», — рассказал он, добавив, что постоянно уговаривал себя куда-то идти, хотя ему ничего не хотелось.

  • Ранее в подкасте Armchair Expert with Dax Shepard герцог рассказал о своем желании покинуть королевскую семью в 20 лет. По его словам, он боялся, что не сможет завести собственную семью из-за боязни повторить судьбу своей матери. «Я видел, что творится за кулисами, видел всю бизнес-модель и то, как все работает. Я не хочу быть частью всего этого», — рассказал принц.

Сейчас читают