USD

71.06

·

EUR

82.62

·

BTC

62,673.60

31 мая 2018 / 04:26 Общество Игорь Быкин

Принцу Гарри с женой пришлось вернуть свадебные подарки

Принцу Гарри с женой пришлось вернуть свадебные подарки

h-mat-img

Принц Гарри и его новоиспеченная супруга Меган Маркл разослали обратно сотни свадебных подарков на общую сумму более 7 млн фунтов (около 9,28 млн долларов).

Служба протокола Кенсигтонского дворца тщательно проверила все презенты, присланные на свадьбу, и отобрала те, которые могли быть вручены из корыстных соображений — например, в надежде на пиар и рекламу.

Так, были отосланы назад бикини и плавки, присланные молодоженам одной известной британской фирмой-производителей модных аксессуаров.

Кроме того, отправляются назад подарки, присланные частными лицами, не знакомыми с членами королевской семьи, — если «возникает сомнение в цели дарителя или смысле самого подарка», гласит протокол.

Новобрачные заранее просили не отправлять подарки в Кенсингтонский дворец, а вместо этого внести пожертвование на счет одной из благотворительных организаций, список которых сами составили.

Например, премьер-министр Канады Джастин Трюдо сообщил, что страна пожертвовала 29 тысяч фунтов (38,5 тысячи долларов) молодежной благотворительной организации Jumpstart.

Аналогичные заявления (правда, о куда более скромных пожертвованиях) сделали премьер-министры Австралии и Новой Зеландии.

Кенсингтонский дворец не раскрыл информацию об общей сумме пожертвований, собранных вместо подарков по случаю свадьбы Гарри и Меган.

Источник: Daily Mirror





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ