USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

27 окт. 2021 / 20:48 Общество

Присяжные оправдали экс-руководителя подмосковного Раменского по делу об убийстве

Присяжные оправдали бывшего руководителя Раменского района. Его обвиняли в убийстве любовницы

h-mat-img

Присяжные оправдали бывшего главу Раменского района Московской области Андрея Кулакова. В суде слушалось дело об убийстве замглавы Общественной палаты района Евгении Исаенковой.

За невиновность экс-чиновника отдали голоса 5 присяжных, против него выступил только один. При оглашении решения плакали сам подсудимый и его родственники в зале суда. Судья распорядилась немедленно освободить Кулакова из-под стражи.

Выступая на судебных заседаниях, Кулаков рассказал, что они с любовницей собирались жить вместе, в её убийстве он невиновен. Он попросил прощения у своей семьи: отношения с любовницей — единственное, в чем он виноват.

В материалах дела сказано, что Кулаков подозревается в том, что в ночь на 2 мая 2019 года убил Евгению Исаенкову, которая была зампредседателя Общественной палаты района. Между Кулаковым и Исаенковой произошла ссора в её автомобиле в лесу. Чиновник ударил ее кулаком в лицо, перетащил на заднее сиденье и задушил. После этого он покинул пределы страны.

Кулаков удалил всю переписку с Исаенковой и сложил с себя полномочия главы района. На процессе Кулаков утверждал, что видел жертву последний раз 29 апреля. Однако на теле и вещах убитой были обнаружены его потожировые следы.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ