Приток реки Пензы окрасился в кровавый цвет

Снимки притока Пензы реки Пензятки, который вновь окрасился в красный цвет, появились в пензенском рыболовном сообществе в соцсети «ВКонтакте».

  • Жители Пензы жалуются в соцсетях, что река Пензятка не в первый раз меняет свой цвет.

«Не в первый раз, то желтым все окрасится то синим щас вот кровища можно фильм ужасов снимать (орфография и пунктуация автора сохранена)», рассказал подписчик группы в соцсети «ВКонтакте».

  • Рыбаки уверены, что всему виной близлежащий мясокомбинат, который сбрасывает кровь животных и другие отходы прямо в реку.

«Это отходы производства, и никто не знает, что с кровью еще сбросили в воду. Я не думаю, что перед сбросом какая-нибудь лаборатория проверят отходы на наличие ядов и вредных для флоры и фауны веществ», - пишут в соцсетях рыбаки.

    • Замруководителя службы по надзору в сфере природопользования Евгений Ершов сообщил, что специалисты готовятся выехать к притоку Пензы, чтобы выяснить все обстоятельства.

    «Они оценят обстановку, после чего примут решение о дальнейших действиях», – сообщил он.

      • В феврале 2018 года приток Пензы уже менял свой цвет. Тогда вода Пензятки стала ярко-красной из-за неполадок с очистными сооружениями мясокомбината. Нормы вредных веществ превышены не были, поскольку жидкость имела органическое происхождение.

      Источник: ПензаСМИ

      Сейчас читают