Продавец московского "Магнита" придушил ребенка в торговом зале

Продавец одного из московских супермаркетов торговой сети "Магнит" без всякой причины применил удушающий захват к мальчику, пришедшему в магазин за покупками вместе с одноклассником.

По словам матери ребенка, 1 июня 2021 года ее 11-летний сын со своим другом находились у витрины магазина, когда продавец приблизился к нему сзади и схватил. "Не душил, но держал достаточно сильно. Магазин был пуст, прийти на помощь было некому", — рассказала женщина.

Сотрудник "Магнита" отпустил ребёнка после того, как к ним подошёл друг мальчика. Он видел, что происходило, и оба перепугались. Дети поскорее пошли к кассе, оплатили покупки и выбежали из супермаркета, чтобы поскорее позвонить родителям и рассказать о действиях мужчины. Мать мальчика, которого тот схватил, вскоре пришла разбираться и потребовала объяснений у директора торговой точки.

"Разговор ни к чему не привел. Свои действия продавец объяснил как неудачную шутку. Директор еще сетовал на то, что дети в их магазине совершают много краж. Визит к участковому тоже не увенчался успехом. Там потребовали заключение о телесных повреждениях, которых у ребёнка нет. Зато есть психологические повреждения. Но кого это волнует", — сообщила мать мальчика.

Недавно "Блокнот" рассказывал о похожей истории в магазине электроники и бытовой техники "М.Видео" во Владивостоке: там охранник жестко скрутил и вывел из торгового зала мальчика, который сначала спокойно разглядывал смартфоны на витрине, а потом взял один из них в руки, чтобы как следует рассмотреть.

Запись установленной в магазине камеры видеонаблюдения была опубликована в соцсетях, и жители города разошлись во мнениях: одни потребовали наказать охранника за неправомерные действия в отношении несовершеннолетнего, а другие выражали солидарность с мужчиной, который, по их мнению, заподозрил в ребенке воришку и хотел просто не допустить кражу смартфона.

Сейчас читают