USD

59.40

·

EUR

58.06

·

BTC

20,154.80

29 авг. 2022 / 19:55 Культура

Продюсеру «Чикатило» дали 5,5 года колонии за взятки гаишникам ради съёмок

Суд приговорил продюсера сериала «Чикатило» Большакова к 5,5 года колонии за взятки полицейским

h-mat-img

Фото: pixabay.com

Щербинский райсуд приговорил продюсера сериала «Чикатило», экс-гендиректора ООО «Кино Групп» Дмитрия Большакова к 5,5 года колонии общего режима. Его признали виновным по делу о взятках за перекрытие дорог в российской столице ради съёмок. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу суда.

Приговором Щербинского райсуда Дмитрий Большаков признан виновным в совершении трёх преступлений. <...> Ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и шесть месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, — рассказали в суде.

Отмечается, что по этому делу также признали виновным экс-замначальника третьего отдела УООП ГУ МВД по Москве Игоря Файзуллина, который брал взятки. Он получил 8,5 года колонии. Заместитель начальника ОМВД «Китай-город» Дмитрий Смолин, в свою очередь, был приговорен к 7,5 года колонии строгого режима.

Ещё в феврале в столице возбудили три уголовных дела о даче взяток во время съёмок сериала «Чикатило». По версии следствия, Большаков передал сотрудникам полиции взятки за перекрытие улиц в Кривоарбатском переулке в центре Москвы. Отмечалось, что мужчина заплатил силовикам 140 тысяч рублей и 80 тысяч рублей.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ