USD

62.91

·

EUR

66.11

·

BTC

16,826.60

21 февр. 2022 / 16:09 Культура

Организаторы съёмок сериала «Чикатило» давали взятки полицейским

В суд поступили материалы дела о даче взяток полицейским организаторами съёмок сериала «Чикатило»

h-mat-img

Кадр из сериала

В Москве возбудили три уголовных дела о даче взяток во время съёмок сериала «Чикатило». Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на материалы поступивших в суд дел.

Как утверждает следствие, генеральный директор ООО «Кино Групп» Дмитрий Большаков передал сотрудникам полиции взятки за перекрытие улиц в Кривоарбатском переулке в центре Москвы. По информации издания, мужчина заплатил силовикам 140 тыс. рублей и 80 тыс. рублей.

Компания отвечала за организацию съёмочной площадки для сериала. По словам Большакова, он обзванивал разные инстанции для разрешения съёмок, но везде получал отказ. Поэтому мужчина принял решение обратиться к сотрудникам полиции. Большаков заявил, что деньги получил от представителя Okko Андрея Хабарова.

На данный момент по делам о взятках проходят пятеро полицейских и сам Большаков.

Ранее Нижнетагильский гарнизонный военный суд (Свердловская область) оштрафовал капитана на 1,3 млн рублей за взятку сотрудникам ФСБ. В следствии утверждают, что офицер пытался вывезти из бывшей части металл и плиты для продажи, а спецслужбам пытался заплатить, чтобы те ему не мешали. В итоге его задержали в момент передачи части суммы (40 тыс. рублей). Его признали виновным по статье о даче взятки в особо крупном размере.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ