USD

61.07

·

EUR

63.39

·

BTC

16,488.50

5 апр. 2022 / 21:53 Наука и техника

Проект Пентагона изучал травмы, полученные наблюдателями НЛО

Пентагон признал ожоги, травмы мозга и один случай беременности после встреч людей с НЛО

h-mat-img

Разведывательное управление Минобороны США сообщает в своих отчётах, что наблюдатели НЛО получали физические повреждения при наблюдениях НЛО. Документы опубликовали британские таблоиды Sun и Daily Mail.

В материалах сказано, что встречи с НЛО вызывали радиационные ожоги, паралич, повреждения мозга. А одна девушка после общения с необъяснимым забеременела. Подобные свидетельства собирали сотрудники военного ведомства для секретной программы, закрытой в 2012 году.

Новости СМИ2

В исследовании классифицируются различные типы встреч с неопознанными объектами, в том числе те, которые сопровождаются появлением призраков, йети или духов, и другие, которые приводят к травмам, смерти и даже «исцелению». В отчёте за 2010 год собрано 42 случая побочных эффектов из медицинских карт и 300 «незарегистрированных» случаев. Всего расследования Расширенной программы идентификации авиационных угроз (это официальное название проекта) занимают 1500 страниц. Ими с изданиями поделился бывший руководитель программы Луис Элизондо.

Осенью 2021 года Министерство обороны США объявило о создании нового подразделения, которому командование поручит обнаруживать и идентифицировать НЛО в «ограниченном воздушном пространстве». Новая служба организована после публикации отчёта, который разведка составила для конгресса. В документе был проанализирован ряд необъяснимых небесных явлений, которые наблюдали военные.

Группа по идентификации летательных объектов и управлению воздушным пространством заменит Целевую группу по неопознанным воздушным явлениям ВМФ (это подразделение приступило к работе в прошлом году с целью «улучшить своё понимание НЛО и получить о них представление»). Целью новой службы будет: «обнаружение, идентификация и описание объектов в воздушном пространстве, а также оценка и предотвращение любых угроз безопасности полётов и национальной безопасности».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ