USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

24 нояб. 2021 / 22:38 Общество

Пентагон создал новое подразделение для расследований «свидетельств об НЛО»

Минобороны США сформировало новую службу слежения за НЛО

h-mat-img

Министерство обороны США создаёт новое подразделение, которому командование поручит обнаруживать и идентифицировать НЛО в «ограниченном воздушном пространстве». О заявлении официальных представителей ведомства пишет New York Post.

Новая служба была организована после публикации отчета, который разведка составила для Конгресса. В документе был проанализирован ряд необъяснимых небесных явлений, которые наблюдали военные в этом году. Группа по идентификации летательных объектов и управлению воздушным пространством заменит Целевую группу по неопознанным воздушным явлениям ВМФ (это подразделение приступило к работе в прошлом году с целью «улучшить свое понимание НЛО и получить о них представление»). Целью новой службы будет: «обнаружение, идентификация и описание объектов в воздушном пространстве, а также оценка и предотвращение любых угроз безопасности полетов и национальной безопасности».

В этом году официальные лица рассказали, что они расследовали 144 случая наблюдения НЛО, о которых правительственные источники сообщали с 2004 года. В том числе проверялись данные о летательных аппаратах, которые двигались со скоростью до 43 000 миль в час и при этом резко меняли направление.

Недавно директор Национальной разведки США (DNI) Эврил Хейнс, выступая на мероприятии «Наше будущее в космосе», заявила, что власти страны зафиксировали несколько встреч с НЛО. По её словам, речь идёт о тех случах, когда специалисты не смогли найти научное объяснение этим явлениям. В последнее время в США такие объекты всё чаще называют Unidentified Aerial Phenomena («Неопознанные воздушные явления»). Глава DNI также рассказала о создании специального подразделения, которое будет заниматься исследованием НЛО. Она уточнила, что сначала ведомство хотело разобрать каждый случай в отдельности, но выяснилось, что это потребует слишком много ресурсов.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ