USD

73.97

·

EUR

83.84

·

BTC

57,010.60

11 нояб. 2021 / 19:04 Наука и техника Генри Достоевский

США решили создать спецподразделение по изучению НЛО

The Sun: разведка США допустила, что НЛО изобрели инопланетяне

h-mat-img

Кадр из игры Control, фото: Facebook

Директор Национальной разведки США (DNI) Эврил Хейнс, выступая на мероприятии «Наше будущее в космосе», заявила, что власти страны зафиксировали несколько встреч с НЛО. По её словам, речь идёт о тех случах, когда специалисты не смогли найти научное объяснение этим явлениям. В последнее время в США такие объекты всё чаще называют Unidentified Aerial Phenomena («Неопознанные воздушные явления»).

Хейнс, как пишет The Sun, допустила, что эти объекты могут иметь инопланетное происхождение и подчеркнула, что учёным нужно получить больше информации об НЛО. Тех, что есть сейчас, явно недостаточно, чтобы закрыть все пробелы, подчеркнула глава разведки.

Глава DNI также рассказала о создании специального подразделения, которое будет заниматься исследованием НЛО. Она уточнила, что сначала ведомство хотело разобрать каждый случай в отдельности, но выяснилось, что это потребует слишком много ресурсов.

26 июня Национальная разведка США представила отчёт, где заявила, что НЛО могут угрожать безопасности страны, например, занимая воздушное пространство и мешая лётчикам. Кроме того, такие объекты, скорее всего, занимаются сбором данных, отметили в ведомстве.

По сведениям разведки, известно минимум 144 случая встречи с НЛО, которые учёные не смогли объяснить. При этом эксперты уточнили, что нередко такие объекты срывали подготовки заранее запланированных военных манёвров США.

Ранее Telegram-канал «112» сообщил, что в Московской области пилоты наблюдали в небе неопознанный летающий объект. Они поделились рассказами о том, что НЛО напоминало «странный белый шар» размером в один метр. Шар заметили и на радарах ракетчиков, вскоре он исчез. По мнению наземных служб, это мог быть дрон. Сейчас выясняется природа этого объекта.

В конце июля пилоты самолёта канадских ВВС и пассажирского рейса KLM Royal Dutch Airlines сообщили, что ими был замечен НЛО. По их словам, объект был «ярко-зелёного цвета», он «залетел в облако, а затем исчез». Данные, опубликованные в Twitter исследователем авиации Стеффаном Уоткинсом, свидетельствовали о том, что при встрече с НЛО военный самолёт был вынужден изменить курс и высоту наблюдения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ