Профсоюз таксистов предупредил правительство о коллапсе в Москве

Межрегиональный профсоюз "Таксист" отправил премьер-министру Михаилу Мишустину и мэру Сергею Собянину письмо с опасениями о скором будущем сферы перевозок. С 1 августа в Москве и области должна заработать новая информационная система. Это приведёт к уменьшению количество шофёров и их доходов, что вызовет коллапс на рынке, говорится в письме.

В комплексной информационной системе "Аналитика работы такси" Дептранса города с 1 августа обязаны зарегистрироваться все водители такси в Москве и области, иначе не будут допущены к перевозкам. Программа будет следить, чтобы таксисты не перерабатывали, регулярно проходили медосмотр, оформляли все документы, оплачивали штрафы и не имели судимости за тяжкие преступления. Доступ к данным получит ГИБДД.

"Таксомоторный рынок все еще не оправился от негативного эффекта пандемии COVID-19, а появление новых трудновыполнимых правил лишь затормозит его восстановление и развитие, а также приведет к уходу водителей в «теневой» сектор перевозок", - сказано в письме.

Таксисты просят власти для начала запустить новую систему в пилотном режиме, для поэтапного подключения таксопарков, при этом отменив на первое время штрафы за неправильную передачу данных.

Сейчас читают