Программа кешбэка за путевки в детские лагеря началась в России

В России со вторника, 25 мая, начала действовать программа возврата части средств за путевки в детские спортивно-оздоровительные лагеря. Детский отдых субсидируется по решению правительства РФ.

Согласно условиям программы, родителям, оплатившим путевку в лагерь для ребенка, вернут до 50% стоимости путевки, но не более 20 тысяч рублей. Деньги будут зачисляться на карту "Мир" в течение пяти дней после оплаты.

Карта "Мир", с которой оплачивается путевка, должна быть зарегистрирована в программе лояльности платежной системы (privetmir.ru). Нельзя использовать кобрендинговые карты — на них программа кешбэка не распространяется.

Список лагерей, включенных в программу, доступен на Мирпутешествий.рф в разделе "Детские лагеря". Там же перечислены туристические туроператоры и агрегаторы, с помощью которых можно выбрать детскую путевку.

Путевка должна быть приобретена с 25 мая до 31 августа, при этом вернуться из лагеря ребенок должен до 15 сентября. Программа охватывает детей любого возраста, от количества детей в семье суммы возврата не зависят.

Получить кешбэк можно за каждую путевку, при этом количество поездок на одного ребенка не ограничивается — можно поехать в разные лагеря и на любое количество смен.

На тех, кто уже приобрел для детей путевки, программа тоже будет распространяться, однако немного на других условиях: с 15 июня они должны подать на портале госуслуг специальную заявку на получение кешбэка, предоставив документы об оплате путевки. Таким образом получить возврат за путевки, купленные до старта программы, можно будет только тем, кто действительно путевками воспользуется и проведет в лагере первую смену.

Читайте по теме: Дети получат 50-процентную скидку на проезд в поездах летом

Стандартная летняя смена в детском лагере длится 14 дней. Смена в крымском лагере в этом году стоит примерно 68 тысяч рублей, в лагере на Кубани – в среднем 40,7 тысяч рублей, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

Общая стоимость программы оценивается примерно в 12 млрд рублей. На программу детского туристического кешбэка в РФ уже направили 5 млрд рублей, дополнительно выделяется еще 7 млрд рублей.

Расширить программу государственной поддержки детского отдыха в своем послании Федеральному собранию поручил президент РФ Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что качественный и доступный отдых необходим российским гражданам в нынешних условиях, когда их здоровье ослаблено "побочными эффектами" пандемии коронавируса — в частности, длительным пребыванием дома и вынужденным снижением физической активности.

Сейчас читают