USD

60.37

·

EUR

61.36

·

BTC

23,269.50

28 июн. 2022 / 10:47 Общество

Производитель лифтов KONE уходит из России

Мировой лидер лифтового оборудования KONE решил покинуть российский рынок

h-mat-img

Фото: pxhere.com

Лидер мировой области производства лифтов и эскалаторов KONE принял решение об уходе с российского рынка. Возобновления поставок лифтов и эскалаторов KONE в РФ не планируется после смены собственника компании. Об этом написано на сайте компании.

В компании уточнили, что деятельность на территории России завершится после того, как передаст собственное подразделение топ-менеджерам организации АО «КОНЕ Лифтс». При этом производитель обещал взять на себя все необходимые мероприятия в рамках технического и гарантийного обслуживания оборудования. Отмечается, что все открытые проекты, несмотря на смену собственника, будут завершены.

Ранее американский производитель обуви и одежды компания Nike заявила о намерении полностью уйти с российского рынка. Британский ретейлер Marks & Spencer также опубликовал пресс-релиз с информацией о том, что компания покидает российский рынок. В качестве причины, по которой было принято такое решение, компания указывает проблемы с поставками товаров на территорию РФ.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ