Прокуратура: Хачатурян насиловал своих дочерей

В Мосгорсуде рассмотрели жалобы на арест сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца. На заседании стало известно, что девушки признали вину, а представитель прокуратуры сообщила, что у ведомства есть доказательства случаев сексуального насилия Михаила Хачатуряна над старшей и средней сестрами.

«У прокуратуры есть сведения о применении в отношении сестер Кристины и Ангелины Хачатурян их отцом сексуального насилия, в связи с этим прошу провести заседание в закрытом режиме», - сказала прокурор.

Однако суд отказался закрывать заседание, поэтому эти данные было решено рассмотреть в другой раз.

Адвокаты старшей и младшей сестры рассказали, что их подзащитные дают развернутые показания следствию.

«Мария дала показания, которые можно считать признательными. Но сейчас мы даем более развернутые показания, которые рассказывают предшествующие события, начиная с рождения, можно сказать… У нее в руках был нож. Она утверждает, что нанесла не больше пяти ударов. Средняя из сестер также наносила удары. Экспертиза еще не проведена, поэтому рано говорить, кто сколько нанес ударов и какой был смертельным», — сказал адвокат младшей из сестер Ярослав Пакулин.

Адвокат средней сестры, Ангелины, Алексей Паршин рассказал ТАСС, что не видит оснований для признания сестрами своей вины и будет настаивать на переквалификации обвинения «в сторону самообороны».

«Сестры Хачатурян признали вину при задержании, но это произошло без участия нашей адвокатской группы. Изучив материалы, защита не видит оснований для признания вины в убийстве. Мы будем настаивать на переквалификации обвинения в сторону самообороны», - сказал Паршин.

Суд признал арест сестер законным и оставил их в СИЗО до 28 сентября.

  • Ранее близкий к следствию источник рассказал «Интерфаксу», что убийство было спланированным. По его словам, в день убийства сестры заранее открыли автомобиль отца и достали оттуда его нож.
Дело сестер Хачатурян

Вечером 27 июля в Москве сестры Хачатурян убили своего отца, 57-летнего Михаила Хачатуряна. Его тело с многочисленными ножевыми ранениями в области груди и шеи нашли на лестничной площадке одного из домов на Алтуфьевском шоссе.

На допросе 17-летняя, 18-летняя и 19-летняя девушки признались в убийстве. В протоколе сказано, что у них «сложились личные неприязненные отношения с отцом ввиду причинения им на протяжении длительного времени моральных страданий».

Девушки признались в убийстве в целях самозащиты. Позже в ходе допроса сестры рассказали, что планировали убийство давно, поскольку отец извел их своей жестокостью. По их словам, отец вел себя неадекватно и домогался их сексуально.

В день убийства Кристина Хачатурян обратилась в больницу. У девушки диагностировали колото-резаную рану бедра, ушибы бедра и предплечья. По ее словам, отец ранил ее ножом, однако есть версия, что она сама могла специально порезать себе руку.

Также по словам сестер, отец пристрастился к наркотикам, из-за чего превратился в домашнего тирана: ругался, избивал дочерей, держа их в положении рабынь.

В квартире погибшего нашли арбалет с 16 дротиками к нему, травматический пистолет, сигнальный револьвер «Наган», охотничье ружье, патроны к нему, а также пневматические пистолет и револьвер. Следствие проверяет законность хранения этих предметов дома.

Останкинский районный суд Москвы ранее арестовал девушек до 28 сентября.

Сейчас читают