USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

15 нояб. 2021 / 16:18 Общество

Прокуратура обжалует приговор экс-главе Раменского района, которого обвиняли в убийстве любовницы

Прокуратура Московской области: оправдательный приговор экс-главе Раменского района Андрею Кулакову по делу об убийстве будет обжалован

h-mat-img

Прокуратура Подмосковья решила обжаловать оправдательный приговор, вынесенный экс-главе Раменского района Андрею Кулакову. Его ранее обвиняли в убийстве заместителя главы Общественной палаты района Евгении Исаенковой.

Прокуратурой Московской области готовится апелляционное представление на приговор, вынесенный Подольским городским судом на основании оправдательного вердикта присяжных заседателей в отношении бывшего главы администрации Раменского муниципального района, — говорится в Telegram-канале прокуратуры Московской области.

Суд огласил решение присяжных 15 ноября. Как пишет ТАСС, ссылаясь на адвоката бывшего чиновника Артёма Сарбашева, в конце октября присяжные заседатели оправдали Кулакова. В то же время его отпустили из-под стражи. Присяжные решили, что убийство действительно было, однако Кулаков к нему не имел отношения.

По версии следствия, Кулаков в ночь на 2 мая 2019 года убил Евгению Исаенкову, зампредседателя Общественной палаты Раменского района. Между Кулаковым и Исаенковой произошла ссора в её автомобиле в лесу. Чиновник ударил женщину по лицу, перетащил на заднее сиденье и задушил.

После этого, как отмечалось, он покинул пределы страны. В конце мая того же года Кулакова задержали. Исходя из показаний экс-чиновника, между подозреваемым и Исаенковой были романтические отношения.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ