Прокуратура Ставрополя проверяет жалобу студента из Африки, который заявил о расизме

Фото: Блокнот Ставрополь

Прокуратура Ставрополя пообещала проверить жалобу студента из Африки Эжидиу Нанга, который заявил о бытовом расизме. Парень пожаловался, что его не пускают в кафе и ночные клубы из-за цвета кожи.

"Прокуратурой Ставропольского края начата проверка изложенных доводов", — цитирует сообщение надзорного ведомства "Блокнот-Ставрополь".

Нанга пожаловался, что его не пускают в модные заведения Ставрополя: кафе «Yes Optimistic», рестобар «FORBS», Dj bar «Goldy». Пользователи Instagram подтвердили, что молодых людей из Африки действительно часто не пропускают в общественные места.

По словам студента, в кафе его пускали лишь в сопровождении русских друзей. В DJ bar «Goldy» охрана прямо сообщила студенту, что существует приказ руководства не пускать "таких" людей. Эжидиу Нанга и его друзья запустили в соцсети хэштег #say_not_to_racism.

В одном из заведений журналистам объяснили, что причиной ограничений на вход для иностранцев становится нежелание администрации попасть в неприятности: в случае драки с участием иностранцев к делу подключаются ФСБ и зарубежные правоохранительные органы.