Прокуратура Токио получила разрешение на арест жены бывшего главы Nissan Карлоса Гона

Прокуратура Токио получила разрешение на арест Кэрол Нахас, супруги бывшего главы Nissan Карлоса Гона, которого винят в крупных финансовых махинациях. Информацию о выдаче ордера передает телеканал NHK.

Саму Нахас подозревают в даче ложных показаний в апреле 2019 года во время допроса по делу мужа.

По данным NHK, Нахас сейчас живет в Ливане вместе с Гоном. Как пишет Kyodo News, «вероятность того, что Гон вернется невелика»: у Японии нет соглашения с Ливаном об экстрадиции.

Гон сбежал в Ливан из Японии, где его должны были судить. Японские власти ограничили свободу передвижения Гона, отпустив его под залог. По условиям выхода из-под стражи у него должны были забрать паспорт.

Ливанский телеканал MTV передавал, что Гон покинул Японию в чемодане для музыкального инструмента. При побеге ему якобы помогла группа бойцов частной военной компании, которых наняла его жена.

Карлоса Гона арестовали в Японии в ноябре 2018 года по обвинению в сокрытии 80 миллионов долларов доходов, а также возмещении за счет Nissan 16 миллионов долларов личных убытков от частных инвестиций. Nissan сместил его с поста главы совета директоров.

Сейчас читают