Прокуратура Ярославской области проверит информацию об избиении женщины санитарами

0
8
Скриншот: ВКонтакте

Прокуратура Ярославской области начала проверку по факту избиения женщины сотрудниками медучреждения. Ранее в социальных сетях появился видеоролик, в котором санитары областной психиатрической больницы завели местную жительницу в лифт и избили её, ударив по почкам и голове.

"Прокуратура проводит проверку. В зависимости от результатов проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования", — заявили Инфо24 в прокуратуре Ярославской области. На сайте ведомства сообщается, что "ситуация поставлена прокурором области Дмитрием Поповым на контроль".

В региональном Департаменте здравоохранения рассказали, что медицинских сотрудников накажут по всей строгости в соответствии с законодательством РФ.

"Департамент здравоохранения проводит проверку в связи с появлением в социальных сетях видео, на котором специализированная психиатрическая бригада применяет физическую силу к пациентке. Проверяются все обстоятельства, у сотрудников взяты объяснительные. После выяснения деталей, они будут наказаны по всей строгости и в соответствии с законодательством Российской Федерации", — подчеркнули в Депздраве.

Ранее на просторах интернета появилось видео, на котором бригада медиков затащила в лифт женщину, избила её и позже увела в машину. Всё это произошло во Фрунзенском районе Ярославля.

По данным местных жителей, приезжал автомобиль Ярославской областной психиатрической больницы. На видеоролике видно, как женщину, которой связали руки, завели в лифт. Она сопротивлялась и кричала. В один момент один из санитаров ударил пострадавшую по почкам, затем удары продолжились, в том числе по голове.